Zutaten für 4 Personen
Karotten, kleine | 200 gr. |
Kartoffeln, kleine | 500 gr. |
Broccoli frisch | 600 gr. |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Serranoschinken | 4 Scheibe |
Gouda | 4 Scheibe |
Olivenöl | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 4 Spritzer |
Basilikumblätter | 1 EL |
Petersilienblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln waschen und mit etwas Salz weich kochen. Dann abschütten, abkühlen lassen, schälen und vierteln. Alle Kartoffeln in gleichmäßige Stücke schneiden. Nebenbei Karotten schälen, halbieren und ebenfalls in gleichmäßige schmale Scheiben schneiden. Danach in etwas Butter und 2 cl. Wasser ca. 4 Minuten abgedeckt bissfest garen, beiseite stellen.
2.Den Broccoli in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Aus dem Kochwasser nehmen und gut abtropfen. Auf ein Backblech in vier Portionen aufteilen. Die Schinkenscheiben kurz in Olivenöl beidseitig braten und auf den Brokkoli legen. Dann mit gouda so bedecken, dass der Brokkoli noch sichtbar ist. Im Backofen nur mit Oberhitze gerade schmelzend überbacken.
3.Nebenbei Schlagsahne, Creme Fraiche und 2 EL von den gekochten Kartoffeln aufkochen und mit einem Pürierstab mixen.
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Broccoli überbacken - dazu Schinken, Gouda, Rahmkartoffeln“