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Gemüse: Broccoli überbacken - dazu Schinken, Gouda, Rahmkartoffeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten, kleine200 gr.
Kartoffeln, kleine500 gr.
Broccoli frisch600 gr.
Salz etwas
Butter etwas
Serranoschinken4 Scheibe
Gouda4 Scheibe
Olivenöl etwas
Schlagsahne 30 % Fett100 ml
Crème fraîche100 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf1 TL
Zitronensaft4 Spritzer
Basilikumblätter1 EL
Petersilienblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit etwas Salz weich kochen. Dann abschütten, abkühlen lassen, schälen und vierteln. Alle Kartoffeln in gleichmäßige Stücke schneiden. Nebenbei Karotten schälen, halbieren und ebenfalls in gleichmäßige schmale Scheiben schneiden. Danach in etwas Butter und 2 cl. Wasser ca. 4 Minuten abgedeckt bissfest garen, beiseite stellen.

    2.Den Broccoli in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Aus dem Kochwasser nehmen und gut abtropfen. Auf ein Backblech in vier Portionen aufteilen. Die Schinkenscheiben kurz in Olivenöl beidseitig braten und auf den Brokkoli legen. Dann mit gouda so bedecken, dass der Brokkoli noch sichtbar ist. Im Backofen nur mit Oberhitze gerade schmelzend überbacken.

    3.Nebenbei Schlagsahne, Creme Fraiche und 2 EL von den gekochten Kartoffeln aufkochen und mit einem Pürierstab mixen.

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