1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Tiramisu

Weihnachts-Tiramisu

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse natur400 gr.
Magerquark500 gr.
Eier4
Puderzucker200 gr.
Mandel-Spekulatius300 gr.
Butterkekse300 gr.
Cappuccino-Pulver6 EL
Kakaopulver etwas
Zimt etwas
Schokoladenverzierungen z.b kleine Sterne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eigelb mit 100gr. Puderzucker cremig schlagen. Zuerst den Frischkäse und dann Quark und 2 TL Zimt gründlich unterrühren.

    2.Das Eiweiß mit dem restlichen (evtl.gesiebten) Puderzucker steif schlagen und unter die vorherige Masse heben - nicht mit Mixer oder Schneebesen. Aus 2 Tassen heißem Wasser und dem Cappuccino-Pulver einen starken Cappuccino in einem tiefen Teller herstellen

    3.Eine rechteckige Auflaufform mit in Cappuccino getauchten Spekulatius belegen und eine nicht zu dicke Schicht Masse darüber geben. Anschließend eine Schicht getränkte Butterkekse. Dann wieder Masse, Spekulatius usw

    4.Unbedingt mit der Masse als oberste Schicht abschließen. (Anzahl der Schichten variiert mit der Größe der Form)

    5.Das fertige Dessert mit reichlich Kakao und ein wenig Zimt bestreuen und die Schokofigürchen darauf verteilen Das Dessert über Nacht im Kühlschrank durchziehen und fester werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****y
    vom
    Profilbild von K****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich