Zutaten für 12 Personen
Frischkäse natur | 400 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Eier | 4 |
Puderzucker | 200 gr. |
Mandel-Spekulatius | 300 gr. |
Butterkekse | 300 gr. |
Cappuccino-Pulver | 6 EL |
Kakaopulver | etwas |
Zimt | etwas |
Schokoladenverzierungen z.b kleine Sterne | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit 100gr. Puderzucker cremig schlagen. Zuerst den Frischkäse und dann Quark und 2 TL Zimt gründlich unterrühren.
2.Das Eiweiß mit dem restlichen (evtl.gesiebten) Puderzucker steif schlagen und unter die vorherige Masse heben - nicht mit Mixer oder Schneebesen. Aus 2 Tassen heißem Wasser und dem Cappuccino-Pulver einen starken Cappuccino in einem tiefen Teller herstellen
3.Eine rechteckige Auflaufform mit in Cappuccino getauchten Spekulatius belegen und eine nicht zu dicke Schicht Masse darüber geben. Anschließend eine Schicht getränkte Butterkekse. Dann wieder Masse, Spekulatius usw
4.Unbedingt mit der Masse als oberste Schicht abschließen. (Anzahl der Schichten variiert mit der Größe der Form)
5.Das fertige Dessert mit reichlich Kakao und ein wenig Zimt bestreuen und die Schokofigürchen darauf verteilen Das Dessert über Nacht im Kühlschrank durchziehen und fester werden lassen
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vom
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