Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefewürfel, 42 g | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Weizenvollkornmehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Rapsöl | 3 EL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Fettarme Milch zum Bepinseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (309)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (309)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Die Hefe zerbröseln, mit Zucker und wenig lauwarmem Wasser verrühren. Kurz gehen lassen. Mit Mehl, Salz, Öl und ca. 300 ml Wasser vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, zu einer Kugel formen. Eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Teig nochmals gut durchkneten, zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 40 Mi- nuten zugedeckt und mit etwas Milch bepinselt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Ofen auf 200 °C vorheizen. Brot auf der zweituntersten Schiene ca. 40 Minuten backen. Mit Milch bepinseln.
4.Tipp: Zur Abwechslung eine Handvoll Kürbiskerne unter den Teig rühren.
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vom
Kommentare zu „Hefe-Weizenbrot aus dem eigenen Ofen“