1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen glutenfrei

Warmer Schokoladenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter90 g
Zartbitterschokolade100 g
Instant-Espressopulver1 TL
Salz1 Prise
Eier getrennt2
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Schokolade, Espressopulver und Salz im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.

    2.Das Eidotter mit dem Zucker verrühren bis es cremig ist und die Schokoladenmischung dazugeben.

    3.Danach das Eiweiß schlagen. Wenn es anfängt steif zu werden, den Zucker langsam einrieseln lassen.

    4.Nach und nach die Eiweißmasse unter die Schokoladenmischung heben.

    5.Den Teig in eingefettete kleine ofenfeste Förmchen geben und für 15min bei 180° in den Ofen geben. Unbedingt warm eseen - so schmeckt er am besten!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich