Bananen-Split im Glas

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 150 gr
Bananen 4
gutes oder selbstgemachtes Vanilleeis 8
gehackte Mandeln o. geröstette Mandelstifte 75 gr
fein geriebene Schokolade zum Garnieren etwas
Eiswaffeln zum Servieren etwas
Zartbitterschokolade in kleine Stücke gebrochen 60 gr
Maissirup 4 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
brauner Rum o. Weinbrand --nach belieben 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Für die Sauce Schokolade, Sirup und Butter in eine kleine metallschüssel geben. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und rühren bis die Schokolade und die Butter geschmolzen sind. Die Schüssel aus dem Wasser nehmen und fals verwendet, den Rum oder Weinbrand unterrühren.

2.Die Sahne in eienr Schüssel halbsteif schlagen. Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden.Je eine Eiskugel in 4 hohe Dessertgläser/becher geben. Ein Paar Bananenscheiben, etwas Schokoladensauce und einen Klacks Schlagsahne daraufgeben. Reichlich mit Mandeln bestreuen. Die Zutaten weiter in dieser Reihenfolge in die Becher schichten. Mit Schlagsahne abschließen. Mit Mandeln und geriebener Schokolade garnieren und mit den Eiswaffeln servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Split im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Split im Glas“