1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Split im Glas

Bananen-Split im Glas

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne150 gr
Bananen4
gutes oder selbstgemachtes Vanilleeis8
gehackte Mandeln o. geröstette Mandelstifte75 gr
fein geriebene Schokolade zum Garnieren etwas
Eiswaffeln zum Servieren etwas
Zartbitterschokolade in kleine Stücke gebrochen60 gr
Maissirup4 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
brauner Rum o. Weinbrand --nach belieben1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Sauce Schokolade, Sirup und Butter in eine kleine metallschüssel geben. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und rühren bis die Schokolade und die Butter geschmolzen sind. Die Schüssel aus dem Wasser nehmen und fals verwendet, den Rum oder Weinbrand unterrühren.

    2.Die Sahne in eienr Schüssel halbsteif schlagen. Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden.Je eine Eiskugel in 4 hohe Dessertgläser/becher geben. Ein Paar Bananenscheiben, etwas Schokoladensauce und einen Klacks Schlagsahne daraufgeben. Reichlich mit Mandeln bestreuen. Die Zutaten weiter in dieser Reihenfolge in die Becher schichten. Mit Schlagsahne abschließen. Mit Mandeln und geriebener Schokolade garnieren und mit den Eiswaffeln servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****i
    vom
    Profilbild von r****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Split im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich