QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsepfanne mit Schlagsahne

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch vom Schwein
300 gr.
Champignons
200 gr.
Paprikaschoten rot,gelb, grün
3
Sellerie frisch
2 Stg.
Porree frisch
2 Stg.
Möhren gewürfelt
300 gr.
Knoblauchzehen gehackt
4
Kartoffeln 3 Stck. gelb; 3 Stck. blau
6
Gemüsebrühe instant
½ Ltr.
Schlagsahne 40% Fett
200 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Chilischoten rot ohne Kerne
2 Stck.
Butter zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (66)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch und geputzte Champignons in einen Wok geben und kurz anbraten. Butter in den Wok geben und das gesamte Gemüse gewaschen, geschnitten und gewürfelt zufügen. Nur die geschälten,in Spalten geschnittenen Kartoffeln nach ca. 10 Min. zufügen.

    2.Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe in das Gemüse schütten und 5 Min. köcheln lassen. Die Kartoffelspalten jetzt zugeben und ca. 6-8 Min weiter Kochen lassen. Dann löschen wir das Gemüse mit der Schlagsahne ab und lassen alles noch ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer bei Bedarf nachwürzen.

    3.Die Gemüsepfanne auf Tellern anrichten und Ciabattabrot dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen