Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Brathuhn ca 1200 g | 1 |
| Zwiebel | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Schweineschmalz | 50 g |
| Dose Sauerkraut | 1 |
| getrocknete Chilischote | 1 |
| Pfefferkörner | 3 |
| Hühnerbrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1. Brathuhn in 8 Portionen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, feinwürfeln. Schmalz in Kasserolle erhitzen, Geflügelteile ringsum braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Im Bratfett Zwiebel und Knoblauch 3 Min. gelb dünsten, zerpflücktes Sauerkraut, Chilischote, Wacholderbeeren und Pfefferkörner etwa 8 Min. andünsten.
2. Hähnchenteile darauflegen, heisse Hühnerbrühe zugießen. Alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 30 Min. garen. Evlt. das Kraut mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath80
vom















Kommentare zu „Huhn auf Sauerkraut“