Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathuhn ca 1200 g | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schweineschmalz | 50 g |
Dose Sauerkraut | 1 |
getrocknete Chilischote | 1 |
Pfefferkörner | 3 |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Brathuhn in 8 Portionen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, feinwürfeln. Schmalz in Kasserolle erhitzen, Geflügelteile ringsum braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Im Bratfett Zwiebel und Knoblauch 3 Min. gelb dünsten, zerpflücktes Sauerkraut, Chilischote, Wacholderbeeren und Pfefferkörner etwa 8 Min. andünsten.
2.Hähnchenteile darauflegen, heisse Hühnerbrühe zugießen. Alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 30 Min. garen. Evlt. das Kraut mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath80
vom
Kommentare zu „Huhn auf Sauerkraut“