1. Home
  2. Rezept
  3. Joghrt_Eis mit Granatapfel

Joghrt_Eis mit Granatapfel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch1 liter
Kardamonkapseln5
Zimt gemahlen1 TL
Nelken gemahlen1 Prise
Zucker130 gramm
Joghurt fettarm300 gramm
Granatapfel1
Grenadine-Sirup3 EL
Speisestäre½ TL
Frische Feigen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Milch mit den Gewürzen und 100 gramm Zucker ca. 1 Std. bei kleiner Hitze köcheln, abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen. Joghurt zugeben und gut verrühren. In 6 Timbal-Förmchen oder Gläser( a 300 ml Inhalt) füllen und über Nacht gefrieren lassen.

    2.1 Std. vor dem Servieren Förmchen in den Kühlschrank stellen. Granarapfel halbieren, Kerne auslösen. Übrigen Zucker, Sirup und 50 ml Wasser 4-5 Min. köcheln lassen. Stärke in 1 El Wasser auflösen, unter rühren in den Sirup geben und aufkochen. Feigen waschen, vierteln und samt den Granatapfelkernen in den Sud geben. Bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen. Die Förmchen in heisses Wasser tauchen, Eis stürzen, mit Feigen und der Granatapfelsauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****g
    vom
    Profilbild von s****g

Auch lecker

Kommentare zu „Joghrt_Eis mit Granatapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich