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Broccoli gratinati mit Seranoschinken auf Rahmkartoffeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baby-Kartoffeln500 g
Karotten200 g
Broccoli tiefgefroren600 g
Serranoschinken4 Scheiben
Gouda4 Scheiben
Sahne 30% Fett100 ml
Crème fraîche100 ml
Senf1 TL
Basilikumblätter1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit etwas Salz weich kochen.Abschütten, abkühlen, schälen, vierteln und in gleichmäßige Stücke schneiden. Karotten schälen, halbieren und ebenfalls in gleichmäßige Stücke schneiden. Danach in etwas Butter und 2 cl Wasser 4 Min. abgedeckt bissfest garen und zur Seite stellen.

    2.Den Broccoli in Stücke schneiden, in Salzwasser 8 Minuten bissfest kochen.Aus dem Kochwasser nehmen und gut abtropfen.Auf ein Backblech für 4 Portionen aufteilen.Die Schinkenscheiben kurz in Olivenöl beidseitig braten und auf den Broccoli legen. Dann mit Gouda so bedecken, dass der Broccoli noch sichtbar ist.Dann im Backofen mit Gratinierhitze (nur Oberhitze) gerade schmelzend überbacken.

    3.Nebenbei Schlagsahne, Cremé Fraiche und 2 EL von den gekochten Kartoffeln aufkochen und mit einem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzig abschmecken. Die Kartoffel- und Karottenscheiben mit dem Basilikum in die dickflüssige, heiße Rahmsauce geben und einmal aufkochen.

    4.Rahmkartoffeln auf Teller verteilen, Broccoli mittig auflegen und ggf. mit Petersilienblättchen garnieren

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