Zutaten für 4 Personen
Baby-Kartoffeln | 500 g |
Karotten | 200 g |
Broccoli tiefgefroren | 600 g |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
Gouda | 4 Scheiben |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Basilikumblätter | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen und mit etwas Salz weich kochen.Abschütten, abkühlen, schälen, vierteln und in gleichmäßige Stücke schneiden. Karotten schälen, halbieren und ebenfalls in gleichmäßige Stücke schneiden. Danach in etwas Butter und 2 cl Wasser 4 Min. abgedeckt bissfest garen und zur Seite stellen.
2.Den Broccoli in Stücke schneiden, in Salzwasser 8 Minuten bissfest kochen.Aus dem Kochwasser nehmen und gut abtropfen.Auf ein Backblech für 4 Portionen aufteilen.Die Schinkenscheiben kurz in Olivenöl beidseitig braten und auf den Broccoli legen. Dann mit Gouda so bedecken, dass der Broccoli noch sichtbar ist.Dann im Backofen mit Gratinierhitze (nur Oberhitze) gerade schmelzend überbacken.
3.Nebenbei Schlagsahne, Cremé Fraiche und 2 EL von den gekochten Kartoffeln aufkochen und mit einem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzig abschmecken. Die Kartoffel- und Karottenscheiben mit dem Basilikum in die dickflüssige, heiße Rahmsauce geben und einmal aufkochen.
4.Rahmkartoffeln auf Teller verteilen, Broccoli mittig auflegen und ggf. mit Petersilienblättchen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
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