1. Home
  2. Rezept
  3. Südländischer Kartoffelsalat

Südländischer Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein500 g
Spargel grün oder weiß500 g
Kirschtomaten200 g
Basilikum1 Bund
Salz etwas
Knoblauchzehe1
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Senf scharf1 TL
Öl125 ml
Brühe3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln sauber bürsten, halbieren und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen und abgießen. Spargel in Salzwasser je nach Dicke in 8-12 Minuten bissfest kochen, abschrecken un in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten halbieren und Basilikum abzupfen.

    2.Für die Soße Knoblauch mi einer Prise Salz im Mörser fein zerreiben. Zitronensaft und Senf zusammen mit dem Knoblauch in einen Mixer geben. Öl nach und nach untermixen, so dass eine cremige Soße entsteht. Brühe unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Spße mischen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****3
    vom
    Profilbild von E****3

Auch lecker

Kommentare zu „Südländischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich