Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein | 500 g |
Spargel grün oder weiß | 500 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Öl | 125 ml |
Brühe | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln sauber bürsten, halbieren und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen und abgießen. Spargel in Salzwasser je nach Dicke in 8-12 Minuten bissfest kochen, abschrecken un in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten halbieren und Basilikum abzupfen.
2.Für die Soße Knoblauch mi einer Prise Salz im Mörser fein zerreiben. Zitronensaft und Senf zusammen mit dem Knoblauch in einen Mixer geben. Öl nach und nach untermixen, so dass eine cremige Soße entsteht. Brühe unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Spße mischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****3
vom
Kommentare zu „Südländischer Kartoffelsalat“