1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Flocken-Torte

Pfirsich-Flocken-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmich-Joghurt150 g
Eier2
Öl150 ml
Zitronensaft2 EL
Zucker150 g
Vanillinzucker4
Salz etwas
Mehl200 g
1/2 Päckchen Backpulver etwas
Pfirsiche 850 ml1 Dose
Mandelblättchen1 EL
Schlagsahne750 g
Sahnesteif3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform einfetten. Joghurt in eine Schüssel geben. Eier, Öl, Saft, Zucker, 1 Vanillinzucker und 1 Prise Salz dazu geben und mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 ° C Grad) ca. 25 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

    2.Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Knapp 1/3 des Tortenbodens oben abschneiden und grob zerbröseln. Sahne steif schlagen, dabei 3 Pack Vanillinzucker und das Sahnesteif einrieseln lassen. Pfirsichwürfel bis auf ca. 1 EL unterheben. Kuppelartig auf den Boden streichen.

    3.MIt Bröseln und Mandeln bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Schluss die restlichen Pfirsiche darauf streuen und Puderzucker darüber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Flocken-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich