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Birne im Schlafrock gefüllt mit Mandeln, Orange und Schokolade, dazu Vanilleeis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen5 Stk.
Mandeln40 gr.
Zucker50 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Orange1 Stk.
Filoteig10 Blatt
Butter1 EL
Kuvertüre dunkel70 gr.
Vanilleeis5 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

    2.Die Birnen schälen und von unten das Kerngehäuse herausschneiden, wobei eine etwa 4 cm tiefe Höhlung entsteht.

    3.Die Mandeln klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Schale der Orange abreiben und den Saft einer Hälfte auspressen. Die Kuvertüre klein hacken und zusammen mit etwas Butter, dem ausgekratzten Vanillemark, Vanilleschote sowie Orangenschale und -saft. Dann alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten und in 5 Portionen teilen.

    4.Pro Birne werden 2 Blätter Filoteig benötigt. Das erste Blatt mit etwas zerlassener Butter bepinseln, das zweite Blatt darüber legen und ebenfalls mit etwas zerlassener Butter bepinseln.

    5.Die Birnen mit der Mandelmasse befüllen. Tipp: Wenn etwas übrig bleibt, evtl. noch die Unterseite der Birne damit bestreichen.

    6.Die Birnen nun jeweils mittig auf die Filoteigblätter setzen, die Teigecken oben zusammenfassen und zusammendrücken.

    7.Die Birnen für ca. 25 bis 30 Minuten im Ofen ausbacken, bis die Teighülle goldbraun ist. Die fertigen Birnen auf einen Teller legen und mit Vanilleeis servieren.

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