Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Honig flüssig | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter oder margarine | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Honig flüssig | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Kirschen | 2 gläser |
Puderzucker | etwas |
belegkirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett30,6 g
Zubereitung
1.mehl honig ei salz butterflöckchen sowie mandeln in rührschüssel geben mit knethaken verkneten mit den händen glattkneten 30 min. kalt stellen 2/3 des teiges in eine gefettete 26er springform auslegen bei 200grad etwa 10 min vorbacken etwas abkühlen lassen restlichen teig als rand in die form drücken quark honig eier pudding und zitronenschale verrühren sahne steif schlagen und unterheben kirschen abtropfen lassen und dazu geben bei 175 grad noch 60 min. backen abkühlen und mit puderzucker und belegkirschen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Saftiger Kirsch-Käsekuchen“