Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 50 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Mehl | 85 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (466)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (466)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Backform für 8 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden. Margarine, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mit dem elektrischen Handrührgerät in einer großen Schüssel glatt rühren.
2.Die hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen. Mit einem Teelöffel in die Mitte jedes Muffins eine Mulde drücken. Die Schokolade in etwa acht gleich große Stücke teilen und in jede Mulde ein Stück legen und dann mit dem restlichen Teig bedecken.
3.Die Muffins im Ofen 20 Min. backen, sodass sie sich noch elastisch anfühlen. Die Muffins 2.3 Min. abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****o
vom
Kommentare zu „Muffins mit Schoko-Überraschung“