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Linzer Schnitten

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl400 gr.
Backpulver½ TL
Mandeln gemahlen ,,mit Haut"150 gr.
Butter200 gr.
Eier2 Stück
Puderzucker125 gr.
Zimt½ TL
Gewürznelken1 Msp
Zitronenschale gerieben1 Stück
Johannisbeergelee rot ,,à 225"2 Gläser
Eigelb1 Stück
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Mandeln, Butter, Eier, Puderzucker, Zimt, Nelken und Zitronenschale zu einem glattenTeig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Anschließend 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ( 32 x 39 cm ) ausrollen.Gelee darauf verteilen.

    2.Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen als Gitter über das Gelee legen. Eigelb verquirlen. Gitter damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2 ) ca. 35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

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