Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Mandeln gemahlen ,,mit Haut" | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier | 2 Stück |
Puderzucker | 125 gr. |
Zimt | ½ TL |
Gewürznelken | 1 Msp |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Johannisbeergelee rot ,,à 225" | 2 Gläser |
Eigelb | 1 Stück |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett24,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Mandeln, Butter, Eier, Puderzucker, Zimt, Nelken und Zitronenschale zu einem glattenTeig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Anschließend 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ( 32 x 39 cm ) ausrollen.Gelee darauf verteilen.
2.Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen als Gitter über das Gelee legen. Eigelb verquirlen. Gitter damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2 ) ca. 35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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vom
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