Zutaten für 8 Personen
Milch lauwarm | 125 ml |
Mehl | 575 Gramm |
Hefe, 21 Gramm | ½ Würfel |
Zucker | 160 Gramm |
Butter | 225 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 250 Gramm |
Aprikosen, 425 ml | 1 Dose |
Puderzucker | 125 Gramm |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, 300 Gramm Mehl dazu, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, 20 Gramm Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 75 Gramm geschmolzene Butter, 20 Gramm Zucker, 1 Ei und Salz zugeben und alles verkneten. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.150 Gramm geschmolzene Butter, 275 Gramm Mehl, 80 Gramm Zucker und den Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten. Quark, 2 Eier und 40 Gramm Zucker verrühren. Den Hefeteig durchkneten, in 8 Stücke teilen, rund ausrollen. Quark, gut abgetropfte, klein- geschnittene Aprikosen und Streusel darauf verteilen. Auf 2 Blechen nacheinander im
3.vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und über die Taler träufeln.
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vom
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