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Aprikosen-Streuseltaler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch lauwarm125 ml
Mehl575 Gramm
Hefe, 21 Gramm½ Würfel
Zucker160 Gramm
Butter225 Gramm
Eier3
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Quark250 Gramm
Aprikosen, 425 ml1 Dose
Puderzucker125 Gramm
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, 300 Gramm Mehl dazu, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, 20 Gramm Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 75 Gramm geschmolzene Butter, 20 Gramm Zucker, 1 Ei und Salz zugeben und alles verkneten. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.150 Gramm geschmolzene Butter, 275 Gramm Mehl, 80 Gramm Zucker und den Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten. Quark, 2 Eier und 40 Gramm Zucker verrühren. Den Hefeteig durchkneten, in 8 Stücke teilen, rund ausrollen. Quark, gut abgetropfte, klein- geschnittene Aprikosen und Streusel darauf verteilen. Auf 2 Blechen nacheinander im

    3.vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und über die Taler träufeln.

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