1. Home
  2. Rezept
  3. Mäck-Mäck- Kuchen

Mäck-Mäck- Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Mehl125 g
Salz1 Prs
Olivenöl60 ml
kaltes Wasser4 Eßl
Füllung etwas
Olivenöl1 Eßl
Zwiebeln i.d. Scheiben2
Salz,Pfeffer etwas
Thymianblätter frisch1 Teel
Ricotta125 g
Ziegenkäse gerieben150 g
Oliven entsteint4 Eßl
Ei verquirlt1
Sahne60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen.Zur Kugel formen + 30 Min. kalt stellen.

    2.Öl herhitzen,Zwiebeln zugeben +30 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze garen.Mit Salz +Pfeffer abschmecken.1/2 Teel Thiýmian zufügen.Dann abkühlen lassen

    3.Teig zu einem Kreis von 30 cm ausrollen.

    4.Zwiebel so darauf verteilen,daß ein Rand von 2 cm frei bleibt.

    5.Ricotta + Käse darauf verteilen.Oliven darüber streuen+ die restlichen Thymianblätter darauf streuen.

    6.Teig nach Innen zu einem Rand falten.Ei + Sahne vermischen+ über die Füllen geben.Auf einem vorgeheizten Backblech 45 Min bei 180 C im Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mäck-Mäck- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich