Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 125 g |
Salz | 1 Prs |
Olivenöl | 60 ml |
kaltes Wasser | 4 Eßl |
Füllung | etwas |
Olivenöl | 1 Eßl |
Zwiebeln i.d. Scheiben | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Thymianblätter frisch | 1 Teel |
Ricotta | 125 g |
Ziegenkäse gerieben | 150 g |
Oliven entsteint | 4 Eßl |
Ei verquirlt | 1 |
Sahne | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen.Zur Kugel formen + 30 Min. kalt stellen.
2.Öl herhitzen,Zwiebeln zugeben +30 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze garen.Mit Salz +Pfeffer abschmecken.1/2 Teel Thiýmian zufügen.Dann abkühlen lassen
3.Teig zu einem Kreis von 30 cm ausrollen.
4.Zwiebel so darauf verteilen,daß ein Rand von 2 cm frei bleibt.
5.Ricotta + Käse darauf verteilen.Oliven darüber streuen+ die restlichen Thymianblätter darauf streuen.
6.Teig nach Innen zu einem Rand falten.Ei + Sahne vermischen+ über die Füllen geben.Auf einem vorgeheizten Backblech 45 Min bei 180 C im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mäck-Mäck- Kuchen“