1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Hühnchen aus dem Wok

Mariniertes Hühnchen aus dem Wok

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust ohne Knochen500 g
Möhren und Schalotten St
Erbsenschoten TK1 Pk
Lauch2 Stangen
gemischte Sprossen1 Pk
Zitronengrasstangen2 St
Ingwerknolle1 St
Knoblauchzehen2 St
Honig2 El
Sojasoße5 El
Pfeffer, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel etwas
Sesamöl etwas
Cashew- oder Erdnüsse oder geschälte Mandeln etwas
Basmatireis250 g
rote Linsen1 Tasse
Mangochutney1 Glas
Radieschensprossen1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hühnerbrust gut waschen. Sehnen, Fett und Fleischzipfel abschneiden und in Salzwasser bei kleiner Flammen auskochen, mit Instantbrühe würzen. Fleisch wegwerfen oder dem Hund geben, Brühe für den Reis beiseitestellen.

    2.Hähnchen in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken, mit Honig, Sojasoße und Gewürzen zu scharfer Marinade rühren, Hähnchen mindestens 2 Stunden marinieren. Zitronengras putzen und halbieren.

    3.Sesamöl im Wok erhitzen, Zitronengrasstücke zugeben und durchschwenken um das Öl zu parfümieren. Fleisch und Marinade zugeben, bei großer Hitze unter ständigem Rühren kurz anbraten, nach ca. 5 Minuten herausnehmen.

    4.Möhren, Lauch und Schalotten putzen und in Streifen schneiden. Im Öl anbraten, ständig rühren. Sprossen abspülen und gut abtropfen, zugeben ca. 5 Minuten dünsten. Erbsenschoten und Fleisch zugeben, vorsichtig umrühren und noch ca. 5 Minuten dünsten. Fleisch soll gerade durch aber saftig, Gemüse noch leicht knackig sein. Eventuell nachwürzen. Nüsse drübergeben, nicht mehr viel umrühren, wird sonst zu weich..

    5.Reis in der gesalzenen Hühnerbrühe aufkochen. Rote Linsen gut abspülen, zugeben, gut umrühren und im Reis quellen lassen. Nicht zuviel salzen, darf relativ neutral schmecken, Hühnchen hat genug Gewürz.

    6.Auf dem Teller anrichten, wer es mag streut noch Radieschensprossen drüber. Eignet sich auch gut zum essen mit Stäbchen. Beilage Mangochutney oder säuerlich eingelegtes Obst (z.B. Mirabellen). Als Getränk paßt Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Hühnchen aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich