1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch – Paprikarahmschnitzel auf Rosenkohlpüree

Fleisch – Paprikarahmschnitzel auf Rosenkohlpüree

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch je 200 Gramm4 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)500 Gramm
Sahne 10% Fett400 ml
Gemüsebrühe500 ml
Paprikapulver edelsüß2 EL
Öl2 EL
Mehlbutter Kugeln - Rezept steht in meinem KB5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schnitzel waschen, abtrocknen und zwischen Frischhaltefolie gelegt sehr dünn plattieren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Im Fett in der Pfanne die Zwiebel glasig dünsten. Zum Schluß den Knoblauch kurz mit dünsten. Mit Brühe und Sahne aufgießen und Paprikapulver einrühren.

    4.Zwischendurch Paprika entkernen, waschen, die weiße Innenhaut entfernen und würfeln. Kurz aufkochen lassen, das Fleisch und die Paprika zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehlbutterbällchen, je nach Geschmack, eindicken.

    5.Rosenkohlpüree wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

    6.Auf jeden Teller ein Bett von Rosenkohlpüree herstellen, dabei eine 3 cm breiten Rand lassen. Auf das Rosenkohlpüree das Schnitzel legen und rundherum mit Paprikarahm nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch – Paprikarahmschnitzel auf Rosenkohlpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich