Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 1 Handvoll |
türkischen Reis | 1 Handvoll |
rote Linsen | 2 Hände voll |
Tomatenmark, 2fach konzentriert | 1 Kochlöffel |
Butter, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver scharf oder Chiliflocken, Slaz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bulgur, Reis und Linsen in einem Sieb waschen bis das Wasser klar wird. Alles in einem mittelgroßen Topf mit einem Stück Butter (ca. 50 gr) anschwitzen. Tomatenmark dazu, vermengen, mit Paprika (süß) und Salz würzen, dann mit Wasser aufgießen (Topf voll, aber mit soviel Raum, dass das Wasser gut kochen kann ohne überzugehen). Abschmecken, falls notwendig noch etwas Tomatenmark, Paprika oder Salz hinzufügen. ca. 15 min. nach dem Aufkochen köcheln lassen, danach fein pürrieren. falls zu dickflüssig nochmal etwas Wasser hinzugeben, mit Chiliflocken oder scharfem Paprika abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitta
vom
Kommentare zu „Rote Linsensuppe / Mercimeksuppe“