Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 6 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 300 Gramm |
für die Füllung | etwas |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteiff | 2 Päckchen |
Johannisbeergelee | 1 Glas |
für den Belag | etwas |
Butterkekse | 1 ½ Päckchen |
Schokoladenguß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit den angegebenen Zutaten zuerst den Teig herstellen. Auf ein höheres Backblech geben und bei 200°C ca 20 min backen. Gut abkühlen lassen. Für die Füllung die Schlagsahne mit dem Sahnesteiff zu einer festen Masse schlagen und zum Schluß den Johannisbeergelee vorsichtig Unterheben und gleichmäßig auf den erkalteten Boden verteilen. Die Butterkekse darauflegen. Das ganze Blech muss mit den Keksen belegt sein. Ein Keks schön neben den anderen. Den Schokoladenguß vorsichtig über den ganzen Kuchen ( Kekse )streichen. Macht sich am besten wenn man von allen richtungen einzeln über die Kekse streicht. Wer will kann sich noch weiße Kuvertüre raspeln und jedes halbe stückchen damit bestreuen und eine Belagkirsche darauf setzen. Sieht schöner aus. Das Auge ißt ja bekanntlich mit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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