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Wirsing-Lachs-Lasagne

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter/Margarine60 gr.
Mehl60 gr.
Gemüsebrühe instant½ Ltr.
Milch½ Ltr.
Saft einer Zitrone½
Salz,Pfeffer etwas
Wirsingkohl500 gr.
große Tomaten3
Lachsfilet ohne Haut500 gr.
Lasagneplatten9
Gouda im Stück100 gr.
Fett für die Form etwas
evtl. Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Fett schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Bechamelsoße mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Wirsing putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

    3.Auflaufform 14 x 23 cm fetten. 2 Eßl. Soße in der Form verstreichen. 3 Lasagneplatten darauflegen, mit 2 Eßl. Soße bestreichen. 1/3 Tomaten, 1/2 Wirsing und 1/2 Lachs nacheinander darauf verteilen. Übrige Zutaten ebenso einschichten. Mit 3 Lasagneplatten und Tomaten abschließen.

    4.Käse reiben und darüberstreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°/Umluft:150°/Gas:Stufe 2) 30-40 Min. backen, evtl. zum Schluss mit Alufolie abdecken.

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