Zutaten für 4 Personen
Butter/Margarine | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Gemüsebrühe instant | ½ Ltr. |
Milch | ½ Ltr. |
Saft einer Zitrone | ½ |
Salz,Pfeffer | etwas |
Wirsingkohl | 500 gr. |
große Tomaten | 3 |
Lachsfilet ohne Haut | 500 gr. |
Lasagneplatten | 9 |
Gouda im Stück | 100 gr. |
Fett für die Form | etwas |
evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Fett schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Bechamelsoße mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Wirsing putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
3.Auflaufform 14 x 23 cm fetten. 2 Eßl. Soße in der Form verstreichen. 3 Lasagneplatten darauflegen, mit 2 Eßl. Soße bestreichen. 1/3 Tomaten, 1/2 Wirsing und 1/2 Lachs nacheinander darauf verteilen. Übrige Zutaten ebenso einschichten. Mit 3 Lasagneplatten und Tomaten abschließen.
4.Käse reiben und darüberstreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°/Umluft:150°/Gas:Stufe 2) 30-40 Min. backen, evtl. zum Schluss mit Alufolie abdecken.
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vom
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