1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Variation a la Caro

Tiramisu-Variation a la Caro

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone1 Becher
Magerquark2 Becher
Eier2
Vanilleschote1
Zucker4 EL
Espresso20 ml
Amaretto20 ml
Amarettini Mandelkekse etwas
TK-Himbeeren200 g
Puderzucker2 EL
Himbeergeist1 Schuß
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Himbeeren auftauen und mit dem Himbeergeist und dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen und dann erst einmal beiseite stellen.

    2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelebe mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark cremig aufschlagen. Den Magerquark und die Mascarpone dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Nun den Espresso und den Amaretto mischen. Eine erste Schicht der Masse in Portionsgläser füllen. Die Amarettini in den Expresso tauchen und auf die Schicht geben. Dann wieder ein Schicht Creme und Amerettini und zum Schluß nochmal eine Schicht der Quarkcreme.

    4.Zum Schluß die Himbeersoße daraufgeben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Variation a la Caro“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich