Zutaten für 2 Personen
Eissalat | 1 kleiner |
Cocktailtomaten | 6 |
Emmentaler oder einen anderen Käse nach Geschmack | 100 g |
Salatgurke | etwas |
Salami oder Schinken | 50 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.So, nachdem ich ja sehr gerne koche, hab ich inzwischen meinen Sohn auch damit angesteckt! Er fängt ganz vorsichtig mit Nudelkochen und Salatmachen an und hier ist sein Ergebnis:
2.Den Eissalat waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Jetzt werden die Cocktailtomaten halbiert, die Gurke in Scheiben gehobelt und ebenfalls nochmals halbiert. Der Käse wird in Stifte geschnitten und jetzt kommts: Die Salami wird zuerst in einer Pfanne knusprig angebraten, damit sie anschließend in der Salatsoße nicht matschig wird! Sie wird ebenfalls in Streifen geschnitten. (ist die Erfindung des zukünftigen Sternekochs :-)))
3.Für die Salatsoße hat mein Söhnchen den Joghurt mit Salz und Pfeffer gewürzt und ca. 1 Eßl. Olivenöl (nach Gefühl) dazugegeben und kräftig durchgemixt.
4.Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, die Salatsoße darübergießen und alles miteinander gut vermischen! Wie gesagt, es ist eine Eigenkreation meines Sohnes, der bisher eigentlich zu faul zum Kochen war, aber langsam Interesse daran findet - worüber ich mich natürlich seeeeehr freue!!!!! PS. Bild ist eingestellt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Spezialsalat á la Julian“