Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
kleine Zwiebeln | 2 Stk. |
Wasser | 0,25 Tasse |
Weißweinessig | 0,5 Tasse |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 TL |
kleine Knoblauchzehe | 0,5 Stk. |
gemahlener Kümmel | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | Etwas |
Zubereitung
Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen hobeln. Oel, Zucker, Essig, Wasser, Kümmel, Knoblauch feingehackt und Salz in einem Topf kurz aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Alles über den Weißkohl geben und mind. 3 Std. ziehen lassen (besser über Nacht). Vor dem servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare zu „Griechischer Krautsalat“
Rezept bewerten: