1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Partybrötchen

Mini - Partybrötchen

2 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Salz3 Teelöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Hefe frisch0,67 würfel
Wasser lauwarm250 ml
Oliven schwarz6
Tomaten getrocknet3
Rosmarinnadeln1 Esslöffel
Mehl zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig das Mehl mit Salz und Öl in eine Schüssel geben. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser und einer Prise Zucker verrühren u. dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten u. zugedeckt 1ne Stunde gehen lassen. Inzwischen die Oliven entsteinen u.kleinschneiden u.die Tomaten klein würfeln ,den Rosmarin fein hacken.

    2.Nun den Teig durchkneten u.den Rosmarin unterarbeiten. Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte die Oliven u.die Tomaten unter die andere Hälfte kneten. Aus jeder Hälfte etwa 10 kleine Brötchen rollen u. auf ein bemehltes Backblech setzen,zugedeckt 30 min. gehen lassen.Ofen auf 200Grad vorheizen.Brötchen oben einschneiden (über Kreuz)u.etwa 12 min.baCKEN

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Partybrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich