Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Salz | 3 Teelöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Hefe frisch | 0,67 würfel |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Oliven schwarz | 6 |
Tomaten getrocknet | 3 |
Rosmarinnadeln | 1 Esslöffel |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (257)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (257)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für den Teig das Mehl mit Salz und Öl in eine Schüssel geben. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser und einer Prise Zucker verrühren u. dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten u. zugedeckt 1ne Stunde gehen lassen. Inzwischen die Oliven entsteinen u.kleinschneiden u.die Tomaten klein würfeln ,den Rosmarin fein hacken.
2.Nun den Teig durchkneten u.den Rosmarin unterarbeiten. Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte die Oliven u.die Tomaten unter die andere Hälfte kneten. Aus jeder Hälfte etwa 10 kleine Brötchen rollen u. auf ein bemehltes Backblech setzen,zugedeckt 30 min. gehen lassen.Ofen auf 200Grad vorheizen.Brötchen oben einschneiden (über Kreuz)u.etwa 12 min.baCKEN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Mini - Partybrötchen“