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Fleisch: Schafrücken geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rücken, ausgelöst250 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen4
Möhre1
Thymian, gerebelt1 gestr. TL
Rosmarin, gemörsert½ TL
Kartoffeln100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Brühe100 ml
Rotwein50 ml
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch von Sehnen und Häuten befreien. Das Fett, wenn es nicht zu viel ist, dran lassen. Es soll sich ja vom Lammbraten unterscheiden. Dann in große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun scharf in Olivenöl anbraten.

    2.Mit Brühe und Rotwein ablöschen. Möglichst Lammbrühe aus den Knochen und den typischen Gewürzen zubereitet.

    3.Grob gewürfelte Karotten, Knobli und Zwiebel und die Gewürze dazugeben.

    4.Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 2 ½ Stunden schmoren.

    5.Die Kartoffeln in große Würfel schneiden und nach 2 Stunden in den Schmortopf geben. Eventuell noch etwas Brühe zugeben.

    6.Wem das Ganze etwas zu fett ist, kann vor dem Anrichten die Sauce entfetten.

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