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Prosecco mit Zitronensorbet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen4 Bio-
Zucker175 gr.
Gelatine weiß1 Blatt
Grappa4 cl
Prosecco375 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schale von 3 Zitronen abreiben. Aus den Zitronen 125 ml Saft auspressen. 500 ml Wasser mit Zucker, Zitronensaft und -schale einmal aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Zitronenfond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und über Nacht kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Zitronenfond in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem restl. Zitronenfond mischen und 20-25 Min. in der Eismaschine gefrieren lassen. Sorbet aus der Maschine nehmen und ins Gefrierfach stellen.

    2.Vor dem Servieren Kugeln mit dem Eisportionierer ausstechen, in Sektschalen geben und mit Grappa- 1cl - und Sekt auffüllen.

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    Rezept von Backfee1961
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