Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 90 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
brauner Rum | 3 EL |
Himbeeren | 100 gr. |
Pinienkerne | 100 gr. |
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter kalt | 75 gr. |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Wasser kalt | 1 ½ EL |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eine Tarteform mit etwas Butter einfetten. Aus den kühlen Mürbeteigzutaten zügig einen Teig kneten, diesen ausrollen und in die Form legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Anschließend die Form mit dem Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Die Butter schmelzen. Zucker sowie gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter unterrühren. Die Eier zugeben und kräftig schlagen, bis die Masse aufhellt, anschließend den Rum untermischen.
3.Die Masse in die Teigform geben, Himbeeren und Pinienkerne gleichmäßig darauf verteilen, die Himbeeren hineindrücken.
4.Zum Schluss das Ganze bei 180 °C ca. 30 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schöner Abgang mit Himbeeren“