1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini mit Ziegenkäsekruste

Zucchini mit Ziegenkäsekruste

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini4 kl.
Olivenöl6 EL
Thymian frisch1 Bd
Ziegenkäse300 g
Ei1 Stk.
Kräutersalz etwas
Rauke1 Bd
Kirschtomaten150 g
Limettensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Backofengrill anheizen. Zucchini waschen, trockenreiben, längs halbieren. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit ca. 4 EL Olivenöl bepinseln. Zucchini auf der zweiten Schiene von oben unter den Grill schieben.

    2.Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Ziegenkäse zerbröckeln und mit Thymianblättern und dem Ei vermengen. Mit (italienischem) Kräutersalz würzen und auf den Schnittflächen der vorgegarten Zucchinihälften verteilen. Kurz unter dem Grill überbacken.

    3.Rauke waschen, trockenschleudern. Tomaten abspülen, halbieren. Beides auf Tellern anrichten. Limettensaft und restliches Olivenöl verrühren. Salzen und pfeffern, über den Salat träufeln. Die Zucchini mit dem Salat servieren. Dazu schmecken Blätterteigkäsestangen.

    4.TIPP: Statt Ziegenkäse kann man auch Fetakäse verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini mit Ziegenkäsekruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich