Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 kl. |
Olivenöl | 6 EL |
Thymian frisch | 1 Bd |
Ziegenkäse | 300 g |
Ei | 1 Stk. |
Kräutersalz | etwas |
Rauke | 1 Bd |
Kirschtomaten | 150 g |
Limettensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Backofengrill anheizen. Zucchini waschen, trockenreiben, längs halbieren. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit ca. 4 EL Olivenöl bepinseln. Zucchini auf der zweiten Schiene von oben unter den Grill schieben.
2.Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Ziegenkäse zerbröckeln und mit Thymianblättern und dem Ei vermengen. Mit (italienischem) Kräutersalz würzen und auf den Schnittflächen der vorgegarten Zucchinihälften verteilen. Kurz unter dem Grill überbacken.
3.Rauke waschen, trockenschleudern. Tomaten abspülen, halbieren. Beides auf Tellern anrichten. Limettensaft und restliches Olivenöl verrühren. Salzen und pfeffern, über den Salat träufeln. Die Zucchini mit dem Salat servieren. Dazu schmecken Blätterteigkäsestangen.
4.TIPP: Statt Ziegenkäse kann man auch Fetakäse verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Zucchini mit Ziegenkäsekruste“