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Marmorkuchen nach Schwarzwälder Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkirschen aus dem Glas720 g
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Pck
Eier5
Crème fraîche125 gr
Kirschwasser4 EL
Mehl425 g
Backpulver1 Pck
Sahne200 ml
Schokoröllchen2 EL
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkirschen abtropfen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Weiche Butter in Flöckchen ,Zucker und 1 Pck Vanillezucker schaumig schlagen,Eier einzeln einrühren. Creme fraiche und Kirschwasser unterziehen.Mehl und Backpulver sieben und unterziehen.Den Teig halbieren. Eine Portion mit Kakao dunkel färben. Eine hälfte der Kirschen unter der Dunklen,die andere unter den hellen

    2.hellen Rührteig heben.Beide Teige nacheinander in eine gefettete Gurgelhupfform geben,glatt streichen. Mit einer Gabel in spiralförmigen Drehungen leicht marmorieren. Kuchen auf der Mittelschiene ca75 Min backen. In der Form erkalten lassen.

    3.Den abgekühlten Kuchen stürzen und nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker süßen und steif schlagen. Mit einem Spritzbeutel in kleinen Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit den Schokoröllchen garnieren

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