Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sesamt | 100 g |
Leinsamen | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Weizen oder Roggen | 100 g |
Dinkel | 100 g |
Buttermilch | 1000 ml |
Weizenmehl | 250 g |
Weizenschrot | 250 g |
Roggenmehl | 250 g |
Roggenschrot | 250 g |
Trockenhefe | 3 Pck. |
Salz | 3 TL |
Wasser wenn nötig | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, den Roggen oder Weizen und den Dinkel in der Buttermilch einweichen bis die Getreidekörner weich sind.
2.Weizen- und Roggenmehl, Weizen- und Roggenschrot, Trockenhefe und Salz zu einem Teig verarbeiten. Die Masse mit den eingeweichten Samen und Körnern vermischen. Falls der Teig zu trocken sein sollte noch Wasser zugeben. Bei 50 Grad den Teig 1 1/2 Stunden gehen lassen. Bei 180 Grad 3 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Vollkornbrot (2 Brote)“