Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen dünn geschnitten | 8 Stk. |
Schafskäse | 200 Gramm |
Kartoffeln mehlig groß | 4 Stk. |
Kirschtomaten | 12 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Schalottenwürfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
Quark Fettstufe | 300 Gramm |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Schnittlauchröllchen frisch | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schaschlikspieße | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Schaschlikspieße in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen. Tomaten waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Kartoffel gründlich waschen und abbürsten. Auf eine Alufolie legen, die Kartoffel mit Salz bestreuen und in die Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen.
3.Rouladen waschen trocken tupfen, längs halbieren, salzen und pfeffern.
4.Salatgurke waschen längs vierteln, Kene entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel die Salatgurke mit Salz bestreuen und in 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Gurkenwasser abgießen und die Gurkenwürfel mit einem Küchentuch trocken tupfen. Das Gurkenwasser auffangen.
5.Schafskäse mit der Gabel zerdrücken. Ein viertel der Gurkenwürfel, die hälfte vom Knoblauch und den Thymian unter den Käse mischen. Wenn die Käsemischung zu fest wird ein paar Tropfen Gurkenwasser dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Käsemischung gleichmäßig auf den Rouladenstreifen verteilen. Die Rouladenstreifen aufrollen. Auf einem Schaschlikspieß jeweils vier Rinderröllchen abwechselnd mit drei Kirschtomaten aufspießen
7.Quark, Sahne, restliche Gurkenwürfel, Schalottenwürfel, restlichen Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Rinderröllchenspieße mit Öl bepinseln und in der Grillpfanne von jeder Seite 10 Minuten braten.
9.Zum servieren die Kartoffel in der Folie halbieren und mit zwei Esslöffel Quarkmischung auf einen flachen Teller legen. Dazu zwei Spieße Rinderröllchen auf den Teller legen und mit Petersilie bestreut servieren.
10.Den übrig gebliebenen Quark separat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Rinderröllchen Gärtnerin“