Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Teig: | etwas |
Butter | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Sahne od. Milch | 50 ml |
für den Belag: | etwas |
Mirabellen | 500 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 40 g |
gehobelte Mandeln | 175 g |
Außerdem: | etwas |
Schlagsahne, | 100 g |
Mirabellenspalten, Orangenzesten und Melisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Für den Teig die Butter zerlassen und mit Eier und Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Butter und Milch oder Sahne im Wechsel unter die Eier-Zucker-Creme rühren. Den Teig in ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech streichen.
2.2. Mirabellen waschen, entsteinen und auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 min hellgelb backen.
3.3. Für den Belag die Butter zerlassen. Zucker und Mehl mischen und mit den Mandeln zu der Butter geben und aufkochen. Auf den Kuchen streichen und weiter 15 min bei 200° backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und den Kuchen mit Sahne, Mirabellen, Orangenzesten und Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „Mirabellen-Kuchen“