Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mascarpone | 250 g |
Kirschsaft | 150 ml |
Karamellsirup | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Limettensirup | 1 EL |
Baisertörtchen | 3 Stück |
Schattenmorellen aus dem Glas nach Belieben | etwas |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Mascarpone mit Kirschsaft, Karamellsirup, Limettensirup, Zucker und Vanillezucker glattrühren. In ausreichend große Gläser 2 EL der Creme einfüllen. Durch "auf den Boden des Glases klopfen" (Glas auf flache Hand "stauchen") verteilt sich die Creme schön gleichmäßig...
2.Dann nach Belieben abgetropfte Kirschen auf die Creme geben. Ich mag es, wenn die Kirschschicht so dick ist wie die Cremeschicht...
3.In die restliche Creme zwei der Baisertörtchen zerkrümeln und vorsichtig unterrühren. Die Baiser-Creme-Mischung auf den Kirschen verteilen. Zum Schluss noch je Glas ein halbes Baisertörtchen drüberbröseln und mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „cremiger Kirsch-Traum“