Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 750 g |
Butter | 50 g |
Fleischbrühe | ⅛ ltr |
Spinat tiefgefroren | 300 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Parmesan gerieben | 100 g |
Mehl | 250 g |
Eigelb | 3 |
Sahne | ⅛ ltr |
Margarine zum Einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen und aus dämpfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel geben.
2.Brühe mit 20 g Butter aufkochen, den Spinat hinein geben. Unter ständigen umrühren 10 Minuten garen und dann noch einige Minuten aufkochen lassen. Die Flüssigkeit sollte fast ganz verkocht sein. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Spinat zur Kartoffelmasse geben. Mehl und 75 gr. Parmesankäse mit dem Eigelb dazu geben nochmal mit Salz , Pfeffer und Muskat ab schmecken. Das ganze zu einem festen Teig kneten.
4.In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Den Teig in Walnuss große Klößchen formen und Portions weise bei schwacher Hitze 10 Minuten im Wasser ziehen lassen. Mit Schaumlöffel heraus nehmen und warm stellen bis als Klöße fertig gegart sind.
5.Eine entsprechend große feuerfeste Form mit Margarine einfetten und die Spinatklößchen hinein geben. Sahne leicht aufschlagen und darüber gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
6.Das ganze im vor geheizten Ofen 22o Grad 15-20 Minuten backen.
7.Als Vorspeise oder Beilage zu allen Braten, Saucenreichen Fleischgerichten, Wild usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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