1. Home
  2. Rezept
  3. Röstzwiebel-Schinkenkränze

Röstzwiebel-Schinkenkränze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Typ 405500 g
Wasser lauwarm270 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Sonnenblumenmargarine40 g
Salz½ Teel.
Zucker1 Teel.
Röstzwiebeln50 g
Katenschinken , feingewürfelt50 g
Zum Bestreichen :1 Teel. Stärke und 100 ml Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Stärke mit dem Wasser verrühren,kurz aufkochen und abkühlen lassen. Aus Mehl , 270 ml. Wasser , Trockenhefe , Margarine , Salz und Zucker in der Küchenmaschine einen Teig rühren .Mit der Hand noch einmal durchkneten und dabei Röstzwiebeln und den Schinken einarbeiten Ca. 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal gut durchkneten ! Den Teig in 12 Portionen teilen und längliche Rollen formen.Jeweils eine Rolle zum Kreis schließen und eine weitere darum wickeln.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10 min. gehen lassen. Bei 180° ca 30 min backen.Nach 20 min. die Stärkelösung auf die Kränze pinseln und fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu „Röstzwiebel-Schinkenkränze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich