1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Mohnstreusel

Aprikosen-Mohnstreusel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl675 g
Zucker400 g
Salz etwas
Butter weich375 g
Eier7
Milch 1/8 l
Milch400 ml
Hefe frisch42 g
Mohn gemahlen400 g
Honig3 EL
Mandeln gemahlen100 g
Vanillesoßenpulver/zum kochen für 1/2 l Milch1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Aprikosen 850 ml1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.375 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. 75 g Butter in Flöckchen und 1 Ei zufügen. 1/8 l Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, darin auflösen. Zur Mehlmischung geben und alles mit dem Handrührgerät glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.400 ml Milch, 125 g Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mohn und 175 g Zucker einrühren. Vom Herd ziehen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. 2 Eier trennen. 3 Eier, 2 Eigelb, Honig, Mandeln und Soßenpulver unter den Mohn rühren. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.

    3.Fettpfanne (ca. 32x39 cm; mind 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten. Mit Mehl bestäuben und auf der Fettpfanne ausrollen. Am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    4.300 g Mehl, 150 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 175 g Butter in Flöckchen mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen verkneten.

    5.Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden, 2 Eiweiß steif schlagen unter die Mohnmasse heben. Auf den Teig streichen. Aprikosen darauf verteilen. Streusel daraufsieben, dabei zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Mohnstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich