1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Haselnuss-Dressing

Orangen-Haselnuss-Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangensaft3 EL
Haselnüsse60 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sherry-Essig2 EL
Grand Marnier1 EL
Crème double2 EL
Öl125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Backblech unter gelegentlichem Rütteln in 12 - 15 Minuten leicht braun rösten. Mit dem Geschirrtuch abreiben, um die Haut zu entfernen. Abkühlen lassen. Die Nüsse in die Küchenmaschine geben und grob hacken oder ein Messer benutzen.

    2.Orangensaft in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Sherryessig (man kann auch Weißweinessig nehmen), Grand Marnier und Crème double zufügen und alles verrühren.

    3.Nach und nach das Öl zugießen (wenn vorhanden, schmeckt Haselnussöl am Besten) und alles zu einer Emulsion verschlagen. Die gerösteten Haselnüsse unter das Dressing rühren und dann abschmecken.

    4.Tipp: Man kann das Dressing einen Tag im Voraus vorbereiten. Nur die Nüsse unmittelbar vor dem Anmachen an das Dressing geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Haselnuss-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich