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Purpetti (sizilianische Fleischklösse)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 g
geschälte Tomaten große Dose1 Dose
Pecorino/oder Parmesan100 g
nach Gefühl Paniermehl50 g
Salz etwas
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Eier2
Milch etwas
Olivenöl2 El
Oregano2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Zwiebelhälfte und eine Zehe Knoblauch werden kleingehackt und in einer hohen Pfanne im Olivenöl angeschmort.

    2.Die geschälten Tomaten werden mit einer Gabel zerdrückt und zugegeben, sobald die Zwiebeln glasig sind. Alles mit Salz und Oregano ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit werden die Bällchen gemacht: Die andere Zwiebelhälfte und Knob-Zehe ebenfalls klein schnippeln und zu dem Hack geben, ebenfalls den Käse, die Eier, das Paniermehl, alles vermengen und abschmecken. Mit Salz vorsichtig sein, da ja schon Käse in der Hack-Masse ist. Am Ende noch einen Schuß Milch zugeben (je nach Festigkeit). Kleine-Mittel-Große Kugeln formen und in die Tomaten-Sauce legen.

    4.Die Bällchen sollten auf kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln, nach Hälfte der Garzeit einmal vorsichtig wenden. Wir essen dazu Ciabatta, damit kann man auch herrlich die Sauce am Ende auftunken ;o)

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    Rezept von c****a
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