Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Brötchen | 1 |
| Zwiebeln | 6 |
| Hackfleisch gemischt | 500 gr |
| Senf | 1 TL |
| Ei | 1 |
| Öl | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Butter | 40 gr |
| Brühe | 500 ml |
| Milch | 100 ml |
| Sahne | 5 EL |
| Essiggurken | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1. Brötchen im Wasser einweichen. Zwiebel schälen, Eine hacken ,5 in Ringe hobeln. Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Mit geh. Zwiebel,Hack,Senf,Ei,Salz ,Pfeffer und Paprikapulver verkneten. 12 Frikadellen formen,in heißem Öl rundherum ca 8 Min braten.Zwiebelringe mit Mehl bestäuben,in heißer Butter dunkelbraun rösten.
2. Brühe,Milch und Sahne angießen,unter Rühren aufkochen. Mit Salz,Pfeffer abschmecken. Essiggurken fein würfeln und unterheben. Mit den Frikadellen zu z.b. Kartoffelpüree servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom

















Kommentare zu „Frikadellen in Zwiebelsoße“