Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 4 Scheiben |
Fett für die Form | etwas |
rote Paprika | 1 |
Butterschnalz | 3 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Schweineschnitzel, à ca. 80 Gramm | 4 |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Champignons | 250 Gramm |
laktosefreier Schmand | 100 Gramm |
Speisestärke | 1 Essl. |
getrocknetes Basilikum | ½ Teel. |
geriebener Ziegengouda oder Gouda aus Kuhmilch | 100 Gramm |
Basilikumblätter zum Garnieren | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brot toasten und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Die Paprikaschote vierteln, entkernen, weissen Trennwände entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. 1 Essl. Butterschmalz in einer Pfanne heiss werden lassen und die Paprikastreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Brot verteilen.
3.1 Ess. Schmalz in der Pfanne heiss werden lassen. Die Schnitzelchen darin auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Brote legen.
4.Die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Butterschmalz in der Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln reingeben und anschwitzen. Die Pilze dazugeben und kräftig mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.125 ml Wasser und Schmand zu der Zwiebel-Pilzmischung geben und unterrühren. Aufkochen und mit der, in Wasser angerührten Speisestärke, binden. Mit Salz Pfeffer und Basilikum abschmecken.
6.Die Sosse über dem Fleisch verteilen und mit Käse bstreuen. Im heissen Backofen auf 250°C oder unter dem heissen Grill kurz überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
7.Mit den Basilikumblättchen garniert sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Snacks - Schlemmertoast mit Schnitzelchen“