Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig | etwas |
Butter | 125 gr. |
Eier | 3 |
Feine Trinkschokolade | 3 EL |
Haselnüsse gerieben | 125 gr. |
Mehl | 160 gr. |
Traubensaft | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
für die Schokoglasur | etwas |
Butter | 160 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Feine Trinkschokolade | 3 EL |
Nüsse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2420 (578)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett47,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2420 (578)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett47,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1. Butter und Zucker schaumig rühren und zusammen mit allen weiteren Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ca. 1 cm dick verteilen.
2.2. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.20 Minuten backen. Umluft bei 165-170°C ca. 12-15 Minuten backen.
3.3. Für die Schokoglasur alle Zutaten über ein Wasswebad schmelzen lassen und auf dem ausgekühlten Schokobrot verstreichen. Danach mit Nüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „leckeres Schokobrot“