Kartoffelsalat

9 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Festkochende Kartoffeln 2 kg
Eigelb 3
Sonnenblumenöl 1 Liter
Zitrone 0,5
Jungen Gouda 400 g
Salzgurken 1 Glas
Kleine Schalotten 1 Glas
Joghurt (*nicht* fettarm) 400 g
Pfeffer, Salz etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln gar kochen, erkalten lassen, pellen.

2.Eigelb in einer großen Keramikschüssel (in der der Salat dann später auch angerichtet werden soll) mit etwas Zitronensaft vermengen. Mit einem elektrischen Mixer die Eigelb ständig verquirlen und gelegentlich einen Schluck Öl dazugeben, bis der Liter in den Eigelb aufgegangen ist. Die Mayonaise soll sich in fetten Strudeln von der Schüsselwandung abtrennen.

3.Mayonaise salzen, Pfeffern, mit Joghurt verdünnen.

4.Kartoffeln, Käse, Gurken und eingelegte Zwiebeln in mundgerechte Würfel schneiden. Alles in der Mayonaise zusammenmischen, ziehen lassen - fertig

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