1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

9 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Festkochende Kartoffeln2 kg
Eigelb3
Sonnenblumenöl1 Liter
Zitrone½
Jungen Gouda400 g
Salzgurken1 Glas
Kleine Schalotten1 Glas
Joghurt (*nicht* fettarm)400 g
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Kartoffeln gar kochen, erkalten lassen, pellen.

    2.Eigelb in einer großen Keramikschüssel (in der der Salat dann später auch angerichtet werden soll) mit etwas Zitronensaft vermengen. Mit einem elektrischen Mixer die Eigelb ständig verquirlen und gelegentlich einen Schluck Öl dazugeben, bis der Liter in den Eigelb aufgegangen ist. Die Mayonaise soll sich in fetten Strudeln von der Schüsselwandung abtrennen.

    3.Mayonaise salzen, Pfeffern, mit Joghurt verdünnen.

    4.Kartoffeln, Käse, Gurken und eingelegte Zwiebeln in mundgerechte Würfel schneiden. Alles in der Mayonaise zusammenmischen, ziehen lassen - fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****d
    vom
    Profilbild von k****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich