Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Festkochende Kartoffeln | 2 kg |
Eigelb | 3 |
Sonnenblumenöl | 1 Liter |
Zitrone | ½ |
Jungen Gouda | 400 g |
Salzgurken | 1 Glas |
Kleine Schalotten | 1 Glas |
Joghurt (*nicht* fettarm) | 400 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Std
9 Std
1.Kartoffeln gar kochen, erkalten lassen, pellen.
2.Eigelb in einer großen Keramikschüssel (in der der Salat dann später auch angerichtet werden soll) mit etwas Zitronensaft vermengen. Mit einem elektrischen Mixer die Eigelb ständig verquirlen und gelegentlich einen Schluck Öl dazugeben, bis der Liter in den Eigelb aufgegangen ist. Die Mayonaise soll sich in fetten Strudeln von der Schüsselwandung abtrennen.
3.Mayonaise salzen, Pfeffern, mit Joghurt verdünnen.
4.Kartoffeln, Käse, Gurken und eingelegte Zwiebeln in mundgerechte Würfel schneiden. Alles in der Mayonaise zusammenmischen, ziehen lassen - fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****d
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“