Kartoffelsalat deluxe

1 Std mittel-schwer
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel 1 kg
Suppenfleisch Rind 165 Gramm
gekocht und gewürfelt etwas
Essiggurken 2 Stück
Eier gekocht 2 Stück
Apfel 2 Stück
Zwiebeln klein 2 Stk.
Mayonaise
Hühnerei Eigelb frisch 2
Senf 3 Teelöffel
Zucker 1,5 Teelöffel
Zitronensaft 2 Esslöffel
Öl 0,25 Liter
Salz etwas

Zubereitung

1.Am Vortag: Kartoffel kochen und Suppenfleisch kochen

2.Suppenfleisch, Eier, Gurken, Zwiebeln und Äpfel sehr fein würfeln. Kartoffel in ca. 1cm große Würfel schneiden. alles mischen

Mayonaise

3.Eigelb, Senf, Zucker, Zitronensaft und Salz solange verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist

4.Dann unter ständigem rühren das Öl (ich habe Mazola genommen) tropfenweise unterrühren

5.Mayonaise unter den Salat mischen und mindesten 2 Std.kaltstellen

6.Wir essen diesen Salat traditionell zu Weihnachten

7.Beilage Geflügelwürstchen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat deluxe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat deluxe“