Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sanella | 300 |
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 250 |
Mehl | 300 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Streuselteig.. | etwas |
Butter | 150 |
Zucker | 150 |
Mehl | 150 |
Eigelb | 1 |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten glatt verrühren.Den Streuselteig zu große Streusel kneten.Zuerst den Teig aufs Blech geben, danach die dunklen Streusel auf den hellen Kuchenteig verteilen.Beim backen,sinken die Streusel im Teig. Das Blech benötigt eine Backzeit von ungefähr 30 min.Bei180 Grad.Bei Umluft geht es etwas schneller. Zum Schluß mit Puderzucker bestauben.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Maulwurfskuchen auf Blech“