Zutaten für 1 Personen
Butter geschmolzen | 90 g |
Eier | 6 |
Zucker | 210 g |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Zartbitterschokolade geraspelt | 100 g |
Bananen | 1 |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eier trennen - Eigelb mit 175 a Zucker im heißen Wasserbad cremig rühren (nicht zu kurz) Butter in Topf zerlassen (bischen abkühlen lassen)
2.Mehl, Kakao unter die Eiercreme rühren und die zerlassene Butter hinzufügen u. rühren
3.Eiweiße mit Prise Salz sehr steif schlagen und nach und nach restlichen Zucker 35 g einrieseln lassen - den Eischnee unter den Teig heben
4.Schokoladenraspeln unterrühren - Bananen halbieren und klein schneiden - unter den Teig rühren
5.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben Biskuitmasse in Form füllen - auf der mittleren Schiene etwa 35 min. backen (je nach Ofen kann auch länger dauern) ggf. mit Holzstäbchen testen ob der Teig schon durch ist - Kuchen abkühlen lassen - ggf. mit Schokoglasur überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Banane“