Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln (festkochend) | 500 g |
kleine Zwiebeln oder Schalotten | 2 |
span. Chorizowurst oder Kabanossi | 125 g |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Petersilie | 2 Stiele |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Chorizo in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden.
2.2 EL Olivenöl in einem Bräter oder einem großen Topf erhitzen. Chorizo, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren scharf anbraten. Kartoffeln und 1 EL Olivenöl zufügen, kurz mitbraten. Alles mit Brühe ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln nach Rioja-Art“