Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 g |
Butter | 75 g |
Eier | 3 |
Diabetikersüße | 100 g |
Mehl | 220 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (423)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (423)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett31,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Margarine und Butter zusammen schmelzen lassen; z.B. in der Mikrowelle.
2.Eier mit dem Diabetikerzucker schaumig rühren. Die geschmolzene Butter/Margarine unterrühren. Dann Mehl, Mandeln, Backpulver und die Prise Salz unterheben und gut verrühren.
3.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Königskuchenform füllen. Den Rest des Teiges mit dem Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel teilweise unterziehen.
4.Im vorgeheizten Bachofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobby05
vom
Kommentare zu „Mandel-Marmorkuchen für Diabetiker“