Mandel-Marmorkuchen für Diabetiker

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 100 g
Butter 75 g
Eier 3
Diabetikersüße 100 g
Mehl 220 g
Mandeln gemahlen 100 g
Salz 1 Prise
Kakaopulver 2 Teelöffel
Backpulver 1 Teelöffel

Zubereitung

1.Margarine und Butter zusammen schmelzen lassen; z.B. in der Mikrowelle.

2.Eier mit dem Diabetikerzucker schaumig rühren. Die geschmolzene Butter/Margarine unterrühren. Dann Mehl, Mandeln, Backpulver und die Prise Salz unterheben und gut verrühren.

3.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Königskuchenform füllen. Den Rest des Teiges mit dem Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel teilweise unterziehen.

4.Im vorgeheizten Bachofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Marmorkuchen für Diabetiker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Marmorkuchen für Diabetiker“