Leckere Pilzsuppe

Rezept: Leckere Pilzsuppe
01:00
3
18547
28
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 kg
festkochende Kartoffeln
500 gr
frische gemischte Waldpilze
3 Liter
Wasser
2 mittelgroße
Karotten
1 mittelgroße
Zwiebel
2 EL
Butter
200 ml
süße Sahne
1
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1 Bund
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
100 (24)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
2,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Leckere Pilzsuppe

ZUBEREITUNG
Leckere Pilzsuppe

1
Die Kartoffeln schälen, in Würfel von 1,5 cm Kantenlänge schneiden und in etwas Salzwasser 5 Min. vorkochen.
2
Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, Stilenden kappen und in grobe Stücke schneiden. Die Karotten grob raspeln.
3
Die Pilze in den 3 l Wasser 10 Min. kochen, dann die Karotten zugeben und weitere 5 Min. kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig schwitzen.
4
Mit den vorgekochten Kartoffeln, der Sahne und dem Lorbeerblatt zu den Pilzen und den Karotten geben. Salzen und pfeffern und weitere 20 Min. kochen, bis die Kartoffelwürfel gar sind. Die Petersilie fein hacken und auf die Suppe geben.
5
Die Pilzsuppe bekommt durch geraspelte Karotten und Sahne ihre gelbe Tönung. Geben Sie die Petersilie erst dazu, wenn die Suppe in der Terrine oder im Suppenteller ist. Ihr leuchtendes Grün bildet einen schönen Kontrast mit dem blassen Gelb der Suppe.

KOMMENTARE
Leckere Pilzsuppe

   Claudia_biker
war megalecker, gerade gegessen!!
Benutzerbild von Joanna74
   Joanna74
Lecker! Muss ich mal machen!
   dagbuch
Hört sich lecker an! Werde ich gleich ausprobieren

Um das Rezept "Leckere Pilzsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.